К необязательному пилотируемому самолету

авиационной недели и космической техники, ведущий журнал отрасли, публикуют «пилотные отчеты» на новых самолетах на протяжении десятилетий. Его пилотный отчет о самолете, называемый Centaur ⁠WAS первым, в котором пилот теста, никогда не касаясь контроля. Centaur – необязательно пилотируемый самолет или OPA.

Репортер провел тест, сидя на заднем сиденье небольшого, двустороннего моторного судна. Вверх спереди сидел человек, выступающий в качестве пилота безопасности, его руки спокойно отдыхают на коленях. Сидя рядом с ним, в том, что обычно является сиденье со-пилота, было сконструирована серия связей, приводов и сервоприводов. Пилот безопасности потянул рычаг для привлечения механизмов, и они начали перемещать контрольную палку пилота и нажимать педали руль. Приводы являются двойными и избыточными; Если один набор не удается сразу же сразу захватить. Пилот безопасности может отключить механизм одним натяжением рычага, если что-то пойдет не так; Если что-то не пойдет не так, он не касается контроля.

На заднем сиденье «оператор» командовал плоскостью через ноутбук, используя интерфейс, идентичный наземной станции управления для беспилотных автомобилей. Через экран он мог изменить высоту, летать к путевым точкам, взлету или земле. Нажатие кнопки «Запуск» начала автономное взлет. Компьютер держал тормоза, толкал дросселы вперед, проверил двигатели и инструменты и выпустили тормоза для ролика взлета. Самолет ускорился, взял в воздух и начал лезть на полуавтономный полет.

В качестве OPA этот самолет может летать в обычном режиме под управлением пилота, в качестве сертифицированного самолета, как будто он был свежим с завода. Но это может быть полезен в этом полуавтоматическом режиме, так как репортер выпустил команды высокого уровня через ноутбук на заднем сиденье. Или это можно плотить беспилот, с тем же компьютерным интерфейсом, работающим на земле через радиосвязь. Это называется «Кентавром» после мифического полуголового дерева полугонного существа.

Инженеры Diamond DA-42 [Источник изображения] в Aurora Centaur, преобразовав коммерчески доступных самолетов, алмазной DA-42 к этому режиму OPA. Они добавили механизм на переднем сиденье, множество независимой электроники и оцифровали руководства полета и аварийные процедуры в компьютерные алгоритмы.

В настоящее время беспилотные самолеты в настоящее время в основном нелегальны в национальном воздушном воздушном воздухе США, но Кентавр сертифицирован ФАА, чтобы летать в своем беспилотном режиме, если пилот безопасности на борту. Следовательно, самолет может помочь разработать датчики, алгоритмы и процедуры беспилотных систем. Он летал пилотным на бортом на Аляску, где он имеет разрешения на работу в беспилотный режим для сбора данных для исследования климата.

Centaur – это переходная технология, подходящая для развития полета и разработки машиностроения, в то время как правила и методики разработаны. Он содержит в нем, однако, семена нового способа пилотирования, в конечном итоге, даже в воздушном пространстве США, задание Pilot Pilot Front-Site может быть преобразована в один, работает через интерфейс ноутбука.

Будет ли будущее включать человеческие пилоты внутри кабины?

Рендеринг художника Дарпы показывает планшет и компьютер, управляющий роботом, контролируя самолет.
Мы переходим в будущее авиалайнеров без пилотов? Вероятно, не в обозримом будущем, но Кентавр показывает нам, сколько технологии существует сегодня. Программа DARPA под названием Alias, стремится продлить идею OPA любому самолету, создавая робота общего назначения, чтобы сидеть на правильном месте. В техническом смысле автоматизация на такси авиалайнера командирует взлет, следуют на маршруте, и Autoland все хорошо доказано. Проблема беспилотных самолетов, по-видимому, была решена – но только когда искусственно разведена из его человеческого контекста.

Но многие примеры от автоматизации и робототехники научили нас, что полностью автономная операция – это меньшая проблема. Мы можем сказать, что технология существует сегодня, но для инноваций существовало социальное значение и способствовать социальному обеспечению человекому благополучию, требует не только машин, кроме социальных, политических и экономических систем для участия этих машин в человеческую жизнь и повысить нашу практику и Наш опыт, гораздо более открытая проблема.

Авиалайнеры должны быть безопасными сертифицированными, поэтому они не падают на людей. Они должны обеспечить не только статистическую безопасность для пассажиров, но и опыт безопасности. Им нужно работать не только в каждой чрезвычайной ситуации, о которой мы можем думать, но почти во всех чрезвычайных ситуациях мы не можем думать. Вот почему, когда он находится в пределах человеческих условий надежности, риска, ответственности и доверия, проблему беспилотных самолетов, таких как проблема автомобиля без водителя, не была решена. Построение доверия в таких системах потребует годы демонстраций, операций и интеллектуальной техники для доказательства надежности и работы в человеческой среде.

Дэвид А. Миндулл – профессор Мит и Учредителем и генеральным директором юмитики, который развивает технологии для доверия, тПрозрачная автономия, расположенная в системах человека. Он адаптировал эту статью из своей книги, наши роботы, сами: робототехника и мифы автономии (Viking / Penguin 2015).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *